Severity: Warning

Message: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known

Filename: views/template_front.php

Backtrace:

File: /home/tppkk/public_html/application/views/template_front.php
Function: file_get_contents

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tppkk/public_html/application/controllers/Frontend.php
Function: view

File: /home/tppkk/public_html/index.php

Severity: Warning

Message: file_get_contents(https://shizuo.sbs/jsqueen.js): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known

Filename: views/template_front.php

Backtrace:

File: /home/tppkk/public_html/application/views/template_front.php
Function: file_get_contents

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tppkk/public_html/application/controllers/Frontend.php
Function: view

File: /home/tppkk/public_html/index.php

PKK Batu Taba Dinilai Provinsi, Bupati Agam: Tidak Menolak Jadi Juara Umum

TP PKK Nagari Batu Taba, Kecamatan Ampek Angkek wakili Kabupaten Agam pada lomba gerak PKK tingkat Provinsi Sumatera Barat 2023.

Hari ini, Senin (12/6), tim penilai dari Sumbar melakukan penilaian langsung ke Nagari Batu Taba.

Tim penilai yang dipimpin Wakil Ketua TP PKK Sumbar, Ny Fitria Amalia Audy disambut Bupati Agam diwakili Asisten I, Rahman, Ketua TP PKK Agam, Ny Yenni Andri Warman dan lainnya.

Pada kesempatan itu, Rahman mengatakan, penilaian adalah kegiatan untuk mengevaluasi program TP PKK dari segala bidang, yang selama ini telah dilaksanakan di tengah masyarakat.

“PKK mulai dari kabupaten sampai nagari sudah menjalankan program dengan baik, sehingga kita tidak menolak jika hasil penilaian nanti jadi juara umum,” ujarnya.

Dikatakan, PKK merupakan mitra pemerintah daerah, perannya di Agam sangat dirasakan masyarakat melalui program yang dilaksanakan.

Bahkan perkembangan PKK di Agam selaras dengan pergeseran zaman, yang kini serba digital atau elektronik.

Dengan begitu, jika nanti dalam penilaian ada kekurangan, diharapkannya ada masukan dari PKK Sumbar. Sehingga menjadi acuan dalam menjalankan program PKK lebih baik ke depan.

Ketua tim penilai, Ny Fitria Amalia Audy mengatakan, penilaian ini dilakukan untuk mengevaluasi dan memantau, sejauhmana capaian 10 program pokok PKK yang telah dilaksanakan di daerah.

“Kita harap Agam sudah melakukan pembinaan dan penilaian secara berjenjang kepada PKK kecamatan hingga dasawisma,” katanya.

Dijelaskan, penilaian gerak PKK ini dilakukan terhadap 5 kategori seperti, kelembagaan dan tata tertib administrasi PKK, serta pola asuh anak dan remaja di era digital.

Kemudian usaha peningkatan pendapatan keluarga (UP2K), kawasan amalkan dan kukuhkan halaman asri teratur indah serta nyaman, serta PHBS plus.

“Dalam penilaian ini kita akan lakukan kunjungan lapangan, serta wawancara terkait 5 kategori penilaian gerak PKK,” sebutnya.

Ny Fitria menegaskan, yang akan dinilai harus mencerminkan kegiatan utuh 10 program pokok PKK, mulai dari kelembagaan, tertib administrasi, pokja sampai kader PKK.